Product Description
Fundamentación:
La enfermedad Celíaca en una patología de origen autoinmune que tiene como característica la intolerancia de los pacientes que presentan al gluten. En la actualidad se estima que cerca del 1 % de la población chilena presenta esta condición.
El acceso y seguimiento constante de una dieta sin gluten, muchas veces genera confusión y problemas en el paciente y en su entorno cercano, debido fundamentalmente al desconocimiento tanto del personal de salud, como del propio paciente y su entorno.
Objetivo General:
Reconocer la manera adecuada de seguir una dieta libre de gluten y evitar la contaminación cruzada.
Objetivos Específicos
1. Definir el concepto de intolerancia al gluten.
2. Mencionar las metodologías diagnósticas más utilizadas.
3. Otras patologías asociadas a la enfermedad celíaca.
4. Conocer los conceptos de certificación de alimentos y medicamentos “sin
gluten”
5. Conocer cómo acceder a alimentos y medicamentos sin gluten en Chile
6. Conocer ¿Cómo evitar la contaminación cruzada?
Requisitos de Inscripción
1. Ser mayor de 18 años, o 15 años con autorización de tutor legal
2. Arancel pagado al menos con 48 horas de anticipación a la fecha de inicio de
la actividad.
Valores
Persona natural: $19.000.
Persona jurídica: consultar valores al correo electrónico contacto@acreditatec.cl